Жареная индейка

Жареная индейка фото

Популярную за границей жареную индейку, можно приготовить и в домашних условиях, по нашему пошаговому фоторецепту. Она может стать отличным праздничным блюдом, которое обязательно понравится вашим гостям. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • индейка
    1 шт.
  • соль
    1 ст.л.
  • коричневый сахар
    1/2 стакана
  • бульон
    4 литра
  • перец черный молотый
    1 ст. л.
  • душистый перец
    1,5 ст.л.
  • ледяная вода
    4 литра
  • имбирь
    1 ст. л.
  • яблоко красное
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • прованские травы
    по вкусу
  • корица
    по вкусу
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 72 ч.
  • Количество калорий на порцию: 504 ккал

Как приготовить жареная индейка:

жареная индейка пошаговый рецепт
Готовить жареную индейку начните за несколько дней до банкета. Разморозьте индейку и приготовьте для нее рассол. Для рассола смешайте бульон с сахаром, перцем молотым и душистым, имбирем и солью в большой кастрюле. Поставьте посуду на плиту и доведите смесь до кипения. Охладите получившийся рассол и отправьте его в холодильник. 
как мариновать птицу рецепт и фото
На следующий день перемешайте в большой посуде ледяную воду с рассолом, после чего поместите в получившуюся жидкость индейку. Уберите птицу в холодильник на 10-15 часов. 
жареная индейка фото
Достаньте птицу из холодильника, тщательно промойте ее от маринада и выложите на противень. 
индейка жареная фото и рецепт
Подготовьте начинку для жареной индейки: в отдельной посуде смешайте лук, нарезанное яблоко, корицу и остальные специи, добавьте воду и готовьте в микроволновке 5 минут. Начинкой нафаршируйте индейку, добавьте к ней шалфей и розмарин, обмажьте птицу оливковым маслом. 
как приготовить индейку фото
Готовьте индейку первые 30 минут при температуре 260 градусов, после чего убавьте температуру и готовьте оставшиеся 2,5 часа при 160 – 180 градусах. Жареная индейка готова. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии