Жареная индейка

Популярную за границей жареную индейку, можно приготовить и в домашних условиях, по нашему пошаговому фоторецепту. Она может стать отличным праздничным блюдом, которое обязательно понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
индейка1 шт.
-
соль1 ст.л.
-
коричневый сахар1/2 стакана
-
бульон4 литра
-
перец черный молотый1 ст. л.
-
душистый перец1,5 ст.л.
-
ледяная вода4 литра
-
имбирь1 ст. л.
-
яблоко красное1 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
прованские травыпо вкусу
-
корицапо вкусу
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 72 ч.
- Количество калорий на порцию: 504 ккал
Как приготовить жареная индейка:
- Готовить жареную индейку начните за несколько дней до банкета. Разморозьте индейку и приготовьте для нее рассол. Для рассола смешайте бульон с сахаром, перцем молотым и душистым, имбирем и солью в большой кастрюле. Поставьте посуду на плиту и доведите смесь до кипения. Охладите получившийся рассол и отправьте его в холодильник.
- На следующий день перемешайте в большой посуде ледяную воду с рассолом, после чего поместите в получившуюся жидкость индейку. Уберите птицу в холодильник на 10-15 часов.
- Достаньте птицу из холодильника, тщательно промойте ее от маринада и выложите на противень.
- Подготовьте начинку для жареной индейки: в отдельной посуде смешайте лук, нарезанное яблоко, корицу и остальные специи, добавьте воду и готовьте в микроволновке 5 минут. Начинкой нафаршируйте индейку, добавьте к ней шалфей и розмарин, обмажьте птицу оливковым маслом.
- Готовьте индейку первые 30 минут при температуре 260 градусов, после чего убавьте температуру и готовьте оставшиеся 2,5 часа при 160 – 180 градусах. Жареная индейка готова.
Смотри также
Комментарии