Жареная утка

Жареная утка фото

Жареная утка станет отличным украшением праздничного стола и приятно удивит гостей и членов семьи. Предлагаем вам простой фоторецепт, по которому можно приготовить это вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • утка
    2 кг
  • горчица дижонская
    2 ст.л.
  • тимьян
    1 ч. л.
  • соус соевый
    60 мл
  • соль, специи
    по вкусу
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • бульон куриный
    1 стакан
  • чеснок
    3 шт.
  • мука
    1 ст.л.
  • портвейн
    1 стакан
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 50 мин
  • Количество калорий на порцию: 328 ккал

Как приготовить жареная утка:

как пожарить утку рецепт
Для приготовления жареной утки промойте птицу и срежьте с нее лишний жир. Далее займитесь приготовлением соуса, для этого смешайте раздавленный чеснок с горчицей и соевым соусом и смажьте утку получившейся смесью. 
жареная утка пошаговый рецепт
В отдельной посуде смешайте соль, перец и тимьян и посыпьте утку специями. Отправьте птицу в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут. По истечении этого времени переверните утку и выпекайте еще 40 минут. Далее снова переверните птицу и готовьте ее 15 минут. 
жареная утка пошаговый рецепт
Пока жареная утка выпекается, приготовьте соус. На разогретой сковороде поджарьте мелко нарезанный чеснок, влейте к нему портвейн и варите 5 минут, следом добавьте бульон и выпаривайте его, пока масса не уменьшится на половину. Подавайте в теплом виде. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии