Жареная утка

Жареная утка станет отличным украшением праздничного стола и приятно удивит гостей и членов семьи. Предлагаем вам простой фоторецепт, по которому можно приготовить это вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
утка2 кг
-
горчица дижонская2 ст.л.
-
тимьян1 ч. л.
-
соус соевый60 мл
-
соль, специипо вкусу
-
масло сливочное2 ст.л.
-
бульон куриный1 стакан
-
чеснок3 шт.
-
мука1 ст.л.
-
портвейн1 стакан
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч. 50 мин
- Количество калорий на порцию: 328 ккал
Как приготовить жареная утка:
- Для приготовления жареной утки промойте птицу и срежьте с нее лишний жир. Далее займитесь приготовлением соуса, для этого смешайте раздавленный чеснок с горчицей и соевым соусом и смажьте утку получившейся смесью.
- В отдельной посуде смешайте соль, перец и тимьян и посыпьте утку специями. Отправьте птицу в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут. По истечении этого времени переверните утку и выпекайте еще 40 минут. Далее снова переверните птицу и готовьте ее 15 минут.
- Пока жареная утка выпекается, приготовьте соус. На разогретой сковороде поджарьте мелко нарезанный чеснок, влейте к нему портвейн и варите 5 минут, следом добавьте бульон и выпаривайте его, пока масса не уменьшится на половину. Подавайте в теплом виде.
Смотри также
Комментарии