Жареный гусь с яблоками

Жареный гусь с яблоками будет всегда кстати на праздничном столе. Предлагаем вам простой фоторецепт, который поможет приготовить это вкусное блюдо для ваших гостей.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
гусь1 шт.
-
мёд1 ст.л.
-
чернослив150 г
-
яблоко5 шт.
-
лимон1 шт.
-
майонез5 ст.л.
-
горчица1 ст.л
-
перец , сольпо вкусу
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 3 ч.
- Количество калорий на порцию: 504 ккал
Как приготовить жареный гусь с яблоками:
- Для приготовления жареного гуся с яблоками промойте птицу и срежьте с нее лишний жир.
- Приготовьте маринад: смешайте майонез, мед, соль, перец и горчицу. Натрите гуся получившимся маринадом, заверните его в плотный целлофановый пакет и отправьте в холодильник на час. Когда достанете птицу из холодильника, сбрызните ее лимонным соком.
- Приготовьте начинку для жареного гуся с яблоками. Нарежьте яблоки и чернослив крупными дольками и начините ими гуся. Скрепите брюшко ниткой или зубочистками, выложите птицу в рукав для запекания и отправьте в духовку на 2 часа. Готовое блюдо подавайте в теплом виде.
Смотри также
Комментарии