Жареный гусь с яблоками

Жареный гусь с яблоками фото

Жареный гусь с яблоками будет всегда кстати на праздничном столе. Предлагаем вам простой фоторецепт, который поможет приготовить это вкусное блюдо для ваших гостей. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • гусь
    1 шт.
  • мёд
    1 ст.л.
  • чернослив
    150 г
  • яблоко
    5 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • майонез
    5 ст.л.
  • горчица
    1 ст.л
  • перец , соль
    по вкусу
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 3 ч.
  • Количество калорий на порцию: 504 ккал

Как приготовить жареный гусь с яблоками:

жареный гусь пошаговый рецепт
Для приготовления жареного гуся с яблоками промойте птицу и срежьте с нее лишний жир. 
гусь с яблоками пошаговый рецепт и фото
Приготовьте маринад: смешайте майонез, мед, соль, перец и горчицу. Натрите гуся получившимся маринадом, заверните его в плотный целлофановый пакет и отправьте в холодильник на час. Когда достанете птицу из холодильника, сбрызните ее лимонным соком. 
жареный гусь с яблоками и черносливом рецепт
Приготовьте начинку для жареного гуся с яблоками. Нарежьте яблоки и чернослив крупными дольками и начините ими гуся. Скрепите брюшко ниткой или зубочистками, выложите птицу в рукав для запекания и отправьте в духовку на 2 часа. Готовое блюдо подавайте в теплом виде. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии