Жареный цыплёнок

Жареный цыплёнок фото

Жареный цыпленок станет главным блюдом любого вечера, если вы приготовите его по нашему простому рецепту. Ваших близких оно порадует невероятным вкусом, а вас – простым приготовлением. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • курица
    1 шт.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • чеснок
    4 зубчика
  • соль, перец
    по вкусу
  • помидор
    3 шт.
  • томатная паста
    1 стакан
  • базилик
    по вкусу
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 5 мин
  • Количество калорий на порцию: 328 ккал

Как приготовить жареный цыплёнок:

жареный цыплёнок пошаговый рецепт
Для приготовления жареного цыпленка разрежьте курицу в районе грудки, заверните ее в пленку и отбейте мясо, чтобы тушка получилась плоской. 
цыплёнок пошаговый рецепт
Натрите курицу чесноком, перцем и солью и оставьте мариноваться в течение 30 минут. Разогрейте масло на сковороде, выложите на нее цыпленка, после чего придавите его чем-нибудь тяжелым. Обжарьте с двух сторон до готовности. 
как приготовить курицу или цыплёнка
Пока цыпленок жарится, займитесь томатным соусом. Мелко нарежьте помидоры, чеснок и базилик, смешайте, залейте томатным соком, посолите и поперчите и тщательно все перемешайте. Перед подачей на стол полейте жареного цыпленка томатным соусом.  

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии