Жареный цыплёнок

Жареный цыпленок станет главным блюдом любого вечера, если вы приготовите его по нашему простому рецепту. Ваших близких оно порадует невероятным вкусом, а вас – простым приготовлением.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
курица1 шт.
-
масло оливковое1 ст.л.
-
чеснок4 зубчика
-
соль, перецпо вкусу
-
помидор3 шт.
-
томатная паста1 стакан
-
базиликпо вкусу
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч. 5 мин
- Количество калорий на порцию: 328 ккал
Как приготовить жареный цыплёнок:
- Для приготовления жареного цыпленка разрежьте курицу в районе грудки, заверните ее в пленку и отбейте мясо, чтобы тушка получилась плоской.
- Натрите курицу чесноком, перцем и солью и оставьте мариноваться в течение 30 минут. Разогрейте масло на сковороде, выложите на нее цыпленка, после чего придавите его чем-нибудь тяжелым. Обжарьте с двух сторон до готовности.
- Пока цыпленок жарится, займитесь томатным соусом. Мелко нарежьте помидоры, чеснок и базилик, смешайте, залейте томатным соком, посолите и поперчите и тщательно все перемешайте. Перед подачей на стол полейте жареного цыпленка томатным соусом.
Смотри также
Комментарии