Форшмак из сельди

Форшмак из сельди фото

Форшмак из сельди – традиционное блюдо еврейской кухни, очень вкусная холодная закуска. Рецепт его приготовления достаточно простой и быстрый, с пошаговым описанием и фото, а продукты для форшмака из сельди требуются такие, которые всегда есть под рукой. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • сельдь
    1 шт.
  • яйцо куриное
    3 шт.
  • яблоко кислое
    0,5 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло сливочное
    50 г
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • уксус (9%-й)
    2 ч.л.
  • батон
    2 ломтика
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 344 ккал

Как приготовить форшмак из сельди:

форшмак из сельди рецепт с фото
Сельдь разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками. Яйца (кроме одного желтка) также порежьте.   Лук и очищенное яблоко мелко нарежьте. Батон замочите в воде, добавьте сливочное масло, уксус и перец. 
форшмак из сельди пошаговый рецепт с фото
Все ингредиенты измельчите в блендере или мясорубке.   Готовый форшмак из сельди выложите на блюдо и посыпьте измельченным яичным желтком. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии