Кальмары с овощами

Простой и вкусный вариант для легкого ужина – кальмары с овощами. При желании, блюдо можно использовать как закуску или салат в праздничном меню. Готовить кальмаров с овощами легко и быстро, в этом вам поможет пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
кальмары300 г
-
перец болгарский2 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
оливки фаршированные перцем8 шт.
-
масло оливковое2 ст.л.
-
уксус бальзамический1 ст.л.
-
соевый соус1 ч.л.
-
соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 134 ккал
Как приготовить кальмары с овощами:
- Очищенных кальмаров нарежьте кольцами. Перцы и лук почистьте и также нарежьте кольцами. Лук и перцы обжарьте на среднем огне около 10 минут, затем добавьте кальмаров и жарьте на медленном огне 3- 4 минуты. Посолите и поперчите.
- Горячих кальмаров сбрызните соевым соусом и бальзамическим уксусом. Добавьте нарезанные кружочками оливки и уберите в холодильник на 2 часа (на ночь). Кальмары с овощами готовы, приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии