Кальмары с овощами

Кальмары с овощами фото

Простой и вкусный вариант для легкого ужина – кальмары с овощами. При желании, блюдо можно использовать как закуску или салат в праздничном меню. Готовить кальмаров с овощами легко и быстро, в этом вам поможет пошаговый фоторецепт. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • кальмары
    300 г
  • перец болгарский
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • оливки фаршированные перцем
    8 шт.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • уксус бальзамический
    1 ст.л.
  • соевый соус
    1 ч.л.
  • соль, перец
    по вкусу
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 134 ккал

Как приготовить кальмары с овощами:

кальмары с овощами рецепт и фото
Очищенных кальмаров нарежьте кольцами. Перцы и лук почистьте и также нарежьте кольцами.   Лук и перцы обжарьте на среднем огне около 10 минут, затем добавьте кальмаров и жарьте на медленном огне 3- 4 минуты. Посолите и поперчите. 
кальмары с овощами пошаговый рецепт
Горячих кальмаров сбрызните соевым соусом и бальзамическим уксусом. Добавьте нарезанные кружочками оливки и уберите в холодильник на 2 часа (на ночь).   Кальмары с овощами готовы, приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии