Кальмары тушёные

Кальмары, тушеные в сметане – вкусное, диетическое и простое в приготовлении блюдо. Рецепт тушеных кальмаров известен уже давно. Чтобы приготовить это традиционное блюдо, воспользуйтесь пошаговой инструкцией с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
кальмары1 кг
-
лук репчатый2 шт.
-
сметана500 мл
-
масло оливковое1 ст. л.
-
мука50 г
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 144 ккал
Как приготовить кальмары тушёные:
- Тушки кальмаров нарежьте кольцами, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Слегка подрумяньте кольца кальмаров на сковороде с оливковым маслом.
- Выньте кальмаров и положите в сковородку нарезанный полукольцами лук. Когда лук обжарится, добавьте кальмаров и залейте все сметаной. Кальмаров накройте крышкой и тушите на медленном огне около 15 минут. Кальмары тушеные готовы!
Смотри также
Комментарии