Кальмары тушёные

Кальмары тушёные фото

Кальмары, тушеные в сметане – вкусное, диетическое и простое в приготовлении блюдо. Рецепт тушеных кальмаров известен уже давно. Чтобы приготовить это традиционное блюдо, воспользуйтесь пошаговой инструкцией с фото. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • кальмары
    1 кг
  • лук репчатый
    2 шт.
  • сметана
    500 мл
  • масло оливковое
    1 ст. л.
  • мука
    50 г
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 144 ккал

Как приготовить кальмары тушёные:

тушёные кальмары рецепт
Тушки кальмаров нарежьте кольцами, посолите, поперчите и обваляйте в муке.   Слегка подрумяньте кольца кальмаров на сковороде с оливковым маслом. 
кальмары тушёные фото и рецепт
Выньте кальмаров и положите в сковородку нарезанный полукольцами лук. Когда лук обжарится, добавьте кальмаров и залейте все сметаной.   Кальмаров накройте крышкой и тушите на медленном огне около 15 минут. Кальмары тушеные готовы!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии