Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе – вкусное, простое и в то же время необычное блюдо, которое приятно удивит ваших близких и друзей. Весь секрет тут в соусе, однако его будет несложно приготовить с помощью пошаговой инструкции с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
кальмары1 кг
-
томаты в собственном соку1 банка
-
орегано1 ч. л.
-
перец чили1 стручок
-
смесь прованских трав1 ст. л.
-
петрушка зеленая1 ч.л.
-
каперсы1 ч.л.
-
сахар1 ч. л.
-
лук репчатый1 шт.
-
чеснок2 шт.
-
соль, специипо вкусу
-
оливковое масло1 ст.л.
-
кинзапо вкусу
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество калорий на порцию: 349 ккал
Как приготовить кальмары в томатном соусе:
- Чтобы приготовить кальмаров в томатном соусе, очищенных моллюсков нарежьте кольцами положите в сковороду с разогретым оливковым маслом. Как только кальмары изменят цвет и форму – они готовы, выложите их на тарелку и на время оставьте.
- Нарежьте лук и чеснок, очистите перец чили и мелко порубите. Выложите ингредиенты на разогретую сковороду с оливковым маслом, чили добавьте последним.
- Помидоры нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте специи и сахар, перемешайте и оставьте на 5 минут под крышкой. Готовый томатный соус снимите с плиты и добавьте кальмаров. Перемешайте. Кальмары в томатном соусе готовы! Украсьте каперсами и кинзой и подавайте к столу.
Смотри также
Комментарии