Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе фото

Кальмары в томатном соусе – вкусное, простое и в то же время необычное блюдо, которое приятно удивит ваших близких и друзей. Весь секрет тут в соусе, однако его будет несложно приготовить с помощью пошаговой инструкции с фото. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • кальмары
    1 кг
  • томаты в собственном соку
    1 банка
  • орегано
    1 ч. л.
  • перец чили
    1 стручок
  • смесь прованских трав
    1 ст. л.
  • петрушка зеленая
    1 ч.л.
  • каперсы
    1 ч.л.
  • сахар
    1 ч. л.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    2 шт.
  • соль, специи
    по вкусу
  • оливковое масло
    1 ст.л.
  • кинза
    по вкусу
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество калорий на порцию: 349 ккал

Как приготовить кальмары в томатном соусе:

кальмары в томатном соусе рецепт
Чтобы приготовить кальмаров в томатном соусе, очищенных моллюсков нарежьте кольцами положите в сковороду с разогретым оливковым маслом. Как только кальмары изменят цвет и форму – они готовы, выложите их на тарелку и на время оставьте.   
кальмары тушёные фото и рецепт
Нарежьте лук и чеснок, очистите перец чили и мелко порубите. Выложите ингредиенты на разогретую сковороду с оливковым маслом, чили добавьте последним. 
кальмаровый салат
Помидоры нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте специи и сахар, перемешайте и оставьте на 5 минут под крышкой.   Готовый томатный соус снимите с плиты и добавьте кальмаров. Перемешайте. Кальмары в томатном соусе готовы! Украсьте каперсами и кинзой и подавайте к столу. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии