Караси в сметане

Караси в сметане – традиционное блюдо русской рыбной кухни, с которым каждый знаком с детства. Благодаря сметане рыба получаются очень нежной и вкусной. Чтобы приготовить карасей в сметане, воспользуйтесь пошаговым фоторецептом.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
карась7 шт.
-
лук репчатый7 шт.
-
морковь1 шт.
-
сметана2 стакана
-
вода0,5 стакана
-
масло сливочное2 ст.л.
-
мука4 ст.л.
-
клюква2 ст.л.
-
зелень1 пучок
-
соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 7
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 325 ккал
Как приготовить караси в сметане:
- Карасей почистите и выпотрошите. Натрите солью. Запанируйте рыбу в муке и обжарьте с двух сторон до готовности. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь.
- В форму выложите рыбу, овощи и клюкву. Залейте смесью сметаны, воды, соли, перца, рубленой зелени и 2 ст. л. муки. Запекайте в духовке 20 минут при 150 градусах, затем еще 15 – при 110. Караси в сметане готовы. Подавайте, украсив ломтиками лимона.
Смотри также
Комментарии