Караси в сметане

Караси в сметане фото

Караси в сметане – традиционное блюдо русской рыбной кухни, с которым каждый знаком с детства. Благодаря сметане рыба получаются очень нежной и вкусной. Чтобы приготовить карасей в сметане, воспользуйтесь пошаговым фоторецептом. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • карась
    7 шт.
  • лук репчатый
    7 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • сметана
    2 стакана
  • вода
    0,5 стакана
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • мука
    4 ст.л.
  • клюква
    2 ст.л.
  • зелень
    1 пучок
  • соль, перец
    по вкусу
  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 325 ккал

Как приготовить караси в сметане:

караси в сметане рецепт с фото
Карасей почистите и выпотрошите. Натрите солью. Запанируйте рыбу в муке и обжарьте с двух сторон до готовности.   Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь. 
караси в сметане пошаговый рецепт с фото
В форму выложите рыбу, овощи и клюкву. Залейте смесью сметаны, воды, соли, перца, рубленой зелени и 2 ст. л. муки.   Запекайте в духовке 20 минут при 150 градусах, затем еще 15 – при 110. Караси в сметане готовы. Подавайте, украсив ломтиками лимона. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии