Карп фаршированный

Перед вами пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированного карпа, простого и очень вкусного блюда для большой компании. В этом варианте карпа предлагается нафаршировать гречкой и грибами, но вы можете придумать и собственный вариант фарша.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
карп5 кг
-
гречка3/4 стакана
-
маринованные шампиньоны200 г
-
лук репчатый1 шт.
-
масло сливочное80 г
-
лимон1 шт.
-
соль, перецпо вкусу
-
масло растительное30 г
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 212 ккал
Как приготовить карп фаршированный:
- Очищенного карпа натрите солью внутри и снаружи. Отварите гречку. Грибы порежьте и обжарьте с мелко нарубленным луком до золотистого цвета. Затем смешайте с отваренной гречкой.
- Внутрь карпа положите кусочки сливочного масла и начините фаршем. Вдоль тушки рыбы сделайте поперечные надрезы и вставьте в каждый кусочек лимона. Запекайте рыбу в духовке при 180 градусах около 40 минут, периодически поливая выделившимся соком. Карп, фаршированный гречкой и грибами, готов.
Смотри также
Комментарии