Картофель, фаршированный сельдью

Необычный рецепт традиционной «селедки с картошкой», благодаря которому это блюдо из простого и повседневного превращается в затейливое угощение, вполне пригодное для праздничного меню. Чтобы приготовить картофель, фаршированный сельдью, следуйте пошаговой инструкции с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель4 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
сельдь0, 5 шт.
-
сметана1 ст. л.
-
сыр тёртый20 г
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество калорий на порцию: 224 ккал
Как приготовить картофель, фаршированный сельдью:
- Отварите картофель в мундире. Очистите, разрежьте пополам и осторожно выньте середину, оставив края достаточно толстыми. Измельчите филе сельди и разомните вместе с серединками картофеля, добавьте обжаренный лук и сметану. Перемешайте.
- Начините картофель фаршем из сельди и выложите его в форму, смазанную маслом. Посыпьте тертым сыром. Запекайте около 15 минут в духовке при температуре 160 градусов. Картофель, фаршированный сельдью, готов.
Смотри также
Комментарии