Картофель, фаршированный сельдью

Картофель, фаршированный сельдью фото

Необычный рецепт традиционной «селедки с картошкой», благодаря которому это блюдо из простого и повседневного превращается в затейливое угощение, вполне пригодное для праздничного меню. Чтобы приготовить картофель, фаршированный сельдью, следуйте пошаговой инструкции с фото. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • картофель
    4 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • сельдь
    0, 5 шт.
  • сметана
    1 ст. л.
  • сыр тёртый
    20 г
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество калорий на порцию: 224 ккал

Как приготовить картофель, фаршированный сельдью:

картофель фаршированный фото
Отварите картофель в мундире. Очистите, разрежьте пополам и осторожно выньте середину, оставив края достаточно толстыми.   Измельчите филе сельди и разомните вместе с серединками картофеля, добавьте обжаренный лук и сметану. Перемешайте. 
картофель с сельдью пошаговый рецепт
Начините картофель фаршем из сельди и выложите его в форму, смазанную маслом. Посыпьте тертым сыром.   Запекайте около 15 минут в духовке при температуре 160 градусов. Картофель, фаршированный сельдью, готов. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии