Киш с лососем и брокколи

Киш с лососем и брокколи – классический французский пирог из тонкого теста, прекрасно подходящий в качестве закуски. Отличительная черта этих пирогов – большое количество начинки. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить нежный и вкусный киш с лососем и брокколи.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
лосось филе350 г
-
мука200г
-
масло сливочное100 г
-
яйца5 шт.
-
тёртый мускатный орех0,25 ч.л.
-
перец черный молотый0,25 ч.л.
-
сливки 10%200 мл
-
брокколи300 г
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч. 20 мин
- Количество калорий на порцию: 358 ккал
Как приготовить киш с лососем и брокколи:
- Чтобы приготовить киш с лососем и брокколи, измельчите в блендере замороженное масло, смешанное с мукой и солью. Затем добавьте яйцо и при необходимости немного холодной воды, чтобы собрать тесто в шар. Уберите тесто в холодильник и приготовьте начинку.
- Нарежьте филе лосося, разделите брокколи на небольшие кусочки опустите в кипящую воду на 5 минут.
- Тонко раскатайте тесто и выстелите им форму для выпечки. Наколите в нескольких местах вилкой и поставьте в морозилку на 15 минут. А затем в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Яйца взбейте со сливками, солью и специями. Когда тесто почти дойдет, выньте его и выложите куски рыбы, брокколи и залейте яйцами. Затем поставьте в духовку и выпекайте до готовности (около 40 минут) при 180 градусах. Киш с лососем и брокколи готов.
Смотри также
Комментарии