Киш с лососем и брокколи

Киш с лососем и брокколи фото

Киш с лососем и брокколи – классический французский пирог из тонкого теста, прекрасно подходящий в качестве закуски. Отличительная черта этих пирогов – большое количество начинки. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить нежный и вкусный киш с лососем и брокколи.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • лосось филе
    350 г
  • мука
    200г
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    5 шт.
  • тёртый мускатный орех
    0,25 ч.л.
  • перец черный молотый
    0,25 ч.л.
  • сливки 10%
    200 мл
  • брокколи
    300 г
  • соль
    по вкусу
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 20 мин
  • Количество калорий на порцию: 358 ккал

Как приготовить киш с лососем и брокколи:

киш с лососем рецепт
Чтобы приготовить киш с лососем и брокколи, измельчите в блендере замороженное масло, смешанное с мукой и солью. Затем добавьте яйцо и при необходимости немного холодной воды, чтобы собрать тесто в шар.   Уберите тесто в холодильник и приготовьте начинку. 
киш с лососем и брокколи пошаговый рецепт
Нарежьте филе лосося, разделите брокколи на небольшие кусочки опустите в кипящую воду на 5 минут. 
киш с брокколи пошаговый рецепт
Тонко раскатайте тесто и выстелите им форму для выпечки. Наколите в нескольких местах вилкой и поставьте в морозилку на 15 минут. А затем в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Яйца взбейте со сливками, солью и специями.  Когда тесто почти дойдет, выньте его и выложите куски рыбы, брокколи и залейте яйцами. Затем поставьте в духовку и выпекайте до готовности (около 40 минут) при 180 градусах. Киш с лососем и брокколи готов. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии