Креветки по-французски

Французская кухня во все времена славилась тем, что умудряется быть одновременно изысканной и простой. Креветки по-французски – очередное тому подтверждение. Готовить эту закуску быстро и легко благодаря пошаговому фоторецепту, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
креветки400 г
-
яйцо куриное1 шт.
-
мука0,5 стакана
-
сухари панировочные0,5 стакана
-
базилик сушёныйпо вкусу
-
соль, перецпо вкусу
-
майонез1/3 стакана
-
сметана1/3 стакана
-
маринованный (соленый) огурец1 шт.
-
петрушка, сольпо вкусу
-
маслины10 шт.
-
лук репчатый0,5 шт.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество калорий на порцию: 162 ккал
Как приготовить креветки по-французски:
- Чтобы приготовить креветки по-французски, очистите креветки. В миску разбейте яйцо и взбейте венчиком. Отдельно смешайте муку с базиликом, еще в одну миску насыпьте сухари.
-
Каждую креветку опустите сначала в яйцо,
затем в муку и, наконец, обваляйте в сухарях. Запанированные креветки обжарьте в
растительном масле на среднем огне около 3 минут с обеих сторон до румяной
корочки. Затем выложите из на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
- Приготовьте соус для креветок по-французски: сметану смешайте с майонезом, луковицу ошпарьте и измельчите. Так же измельчите зелень, огурец и маслины. Все ингредиенты добавьте в сметанную смесь и хорошо перемешайте. Подавайте креветки по-французски с соусом отдельно. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии