Креветки по-французски

Креветки по-французски фото

Французская кухня во все времена славилась тем, что умудряется быть одновременно изысканной и простой. Креветки по-французски – очередное тому подтверждение. Готовить эту закуску быстро и легко благодаря пошаговому фоторецепту, а результат превзойдет все ваши ожидания. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • креветки
    400 г
  • яйцо куриное
    1 шт.
  • мука
    0,5 стакана
  • сухари панировочные
    0,5 стакана
  • базилик сушёный
    по вкусу
  • соль, перец
    по вкусу
  • майонез
    1/3 стакана
  • сметана
    1/3 стакана
  • маринованный (соленый) огурец
    1 шт.
  • петрушка, соль
    по вкусу
  • маслины
    10 шт.
  • лук репчатый
    0,5 шт.
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество калорий на порцию: 162 ккал

Как приготовить креветки по-французски:

жареные креветки фото
Чтобы приготовить креветки по-французски, очистите креветки. В миску разбейте яйцо и взбейте венчиком. Отдельно смешайте муку с базиликом, еще в одну миску насыпьте сухари. 
креветки по-французски рецепт
  Каждую креветку опустите сначала в яйцо, затем в муку и, наконец, обваляйте в сухарях.  Запанированные креветки обжарьте в растительном масле на среднем огне около 3 минут с обеих сторон до румяной корочки. Затем выложите из на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
 
креветки по-французски пошаговый рецепт
Приготовьте соус для креветок по-французски: сметану смешайте с майонезом, луковицу ошпарьте и измельчите. Так же измельчите зелень, огурец и маслины. Все ингредиенты добавьте в сметанную смесь и хорошо перемешайте.   Подавайте креветки по-французски с соусом отдельно. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии