Креветки в кляре

Креветки в кляре – довольно распространенная, простая и вкусная закуска. С ее приготовлением справится даже новичок в кулинарии. Точно так же можно приготовить и кальмаров в кляре, если они вам нравятся больше, чем креветки. А как правильно приготовить креветки в кляре, описано в пошаговом фоторецепте.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука пшеничная50 г
-
пиво60 г
-
масло оливковое80 г
-
яйца1 шт.
-
креветки9 шт.
-
соль, соевый соус, чеснокпо вкусу
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество калорий на порцию: 235 ккал
Как приготовить креветки в кляре:
- Чтобы приготовить креветки в кляре, смешайте муку, пиво, яичный белок и 1 ст. л. оливкового масла. Готовый кляр оставьте на 2 часа. Креветки замаринуйте в соевом соусе с чесноком на 5 – 7 минут непосредственно перед жаркой.
- Каждую креветку окуните в кляр и выложите во фритюрницу или на сковородку с раскаленным маслом. Когда креветки в кляре будут готовы, сбрызните их лимонным соком. Отдельно подайте соевый соус.
Смотри также
Комментарии