Пельмени рыбные

К обычным пельменям все давно привыкли, но пельмени рыбные – это уже нечто совершенно особенное. Вкусные, сочные и нежные, они могут считаться почти диетическим блюдом. Чтобы приготовить пельмени из рыбы, воспользуйтесь простым пошаговым фоторецептом.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука пшеничная1,5 стакана
-
яйцо куриное2 шт.
-
соль1 ч. л.
-
треска1,5 кг
-
лук репчатый3 шт.
-
зелень0, 5 пучка
-
соль, сахарпо вкусу
-
морковь1 шт.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 258 ккал
Как приготовить пельмени рыбные:
- Замесите тесто: муку смешайте с солью и взбитыми яйцами. Тесто уберите в пакет на 40 – 50 минут.
- Для начинки очистите треску, нарежьте филе мелкими кусочками. Из кожи и костей сварите бульон, когда он закипит, положите в него луковицу и морковь. Посолите. Оставшийся лук мелко порубите и слегка обжарьте с добавлением соли и сахара. Зелень измельчите. Смешайте рыбу, зелень и лук.
- Налепите рыбные пельмени. Готовый бульон процедите и снова поставьте на плиту, добавив лавровый лист по желанию. Сварите в нем пельмени. Подавайте рыбные пельмени с бульоном, как первое блюдо или без, как второе.
Смотри также
Комментарии