Пикша запеченная

Пикша запеченная фото

Пикша – рыба семейства тресковых. А пикша запеченная – вкусное и простое блюдо, которое подойдет даже тем, кто соблюдает диету. Чтобы приготовить запеченную пикшу, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • филе пикши
    500 г
  • лук репчатый
    200 г
  • чеснок
    3 зубчика
  • красный перец
    0,5 ч.л.
  • лавровый лист
    3 шт.
  • соль, перец
    по вкусу
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • листья лука-порея
    250 г
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество калорий на порцию: 198 ккал

Как приготовить пикша запеченная:

филе пикши пошаговый рецепт
Измельчите лук и чеснок и обжарьте на среднем огне. Добавьте красный перец и обжарьте еще 3 минуты. 
как приготовить филе пикши
Когда смесь остынет, промажьте ей филе пикши. Затем уберите рыбу в холодильник на полтора часа. В это время отварите в подсоленной воде листья порея, и обдайте их холодной водой. 
филе пикши пошаговый рецепт
Листья порея положите друг на друга, чтобы получился квадрат. Сверху положите рыбу и заверните в листья. 
пикша пошаговый рецепт
Рыбные рулеты выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После переместите запеченную пикшу на блюдо и разрежьте листья порея вдоль. Подавайте с гарниром из картофеля или риса с овощами. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии