Плов из мидий

Рис всегда прекрасно сочетался с морепродуктами, поэтому существование рецепта плова из мидий не так уж и удивительно. Удивительно то, что готовить этот плов довольно просто и быстро, по сравнению с традиционным, а использование мидий его делает его легким и очень вкусным. Следуйте фоторецепту!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мидии300 г
-
морковь1 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
сельдерей1 шт.
-
чеснок2 шт.
-
рис1,5 стакана
-
бульон куриный1,5 стакана
-
вино белое сухое1 стакан
-
перец чилипо вкусу
-
паприка сладкая1 ч.л.
-
соль, специипо вкусу
-
петрушка5 веточек
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 384 ккал
Как приготовить плов из мидий:
- Рис промойте и дайте набухнуть в холодной воде 30 минут. В глубокой кастрюле обжарьте на растительном масле мелко порубленный лук, натертую морковь, нарезанный соломкой сельдерей, перец чили и чеснок.
- Когда овощи станут золотистого цвета, добавьте мидии. Затем влейте стакан вина, тушите около 5 минут без крышки. Добавьте бульон, посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного сахара. Все перемешайте и добавьте рис. Еще раз перемешайте и всыпьте специи для плова.
- Готовьте плов из мидий на медленном огне под крышкой около 15 минут. Затем выключите плиту и дайте плову из мидий настояться еще 15 минут. Подавайте, посыпав нарезанной петрушкой.
Смотри также
Комментарии