Плов из мидий

Плов из мидий фото

Рис всегда прекрасно сочетался с морепродуктами, поэтому существование рецепта плова из мидий не так уж и удивительно. Удивительно то, что готовить этот плов довольно просто и быстро, по сравнению с традиционным, а использование мидий его делает его легким и очень вкусным. Следуйте фоторецепту!

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мидии
    300 г
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • сельдерей
    1 шт.
  • чеснок
    2 шт.
  • рис
    1,5 стакана
  • бульон куриный
    1,5 стакана
  • вино белое сухое
    1 стакан
  • перец чили
    по вкусу
  • паприка сладкая
    1 ч.л.
  • соль, специи
    по вкусу
  • петрушка
    5 веточек
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 384 ккал

Как приготовить плов из мидий:

плов из мидий рецепт
Рис промойте и дайте набухнуть в холодной воде 30 минут.   В глубокой кастрюле обжарьте на растительном масле мелко порубленный лук, натертую морковь, нарезанный соломкой сельдерей, перец чили и чеснок. 
плов из мидий рецепт и фото
Когда овощи станут золотистого цвета, добавьте мидии. Затем влейте стакан вина, тушите около 5 минут без крышки. Добавьте бульон, посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного сахара. Все перемешайте и добавьте рис. Еще раз перемешайте и всыпьте специи для плова. 
плов из мидий пошаговый рецепт
Готовьте плов из мидий на медленном огне под крышкой около 15 минут. Затем выключите плиту и дайте плову из мидий настояться еще 15 минут. Подавайте, посыпав нарезанной петрушкой. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии