Ризотто с мидиями

Ризотто – вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, чем-то напоминающее знакомый нам плов. Попробуйте приготовить ризотто с мидиями, следуя пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
помидоры2 шт.
-
кофейные зёрна1 ч.л.
-
кофейный ликёр1 ст.л
-
масло оливковое7 ст.л.
-
соль, перец6 ст.л.
-
масло сливочное30 г
-
рис300 г
-
лук шалот3 шт.
-
белое сухое вино100 мл
-
бульон куриный900 мл
-
пармезан30 г
-
базилик4 веточки
-
мидии300 г
-
масло сливочное3 ст.л.
-
лук-порей1 шт.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 238 ккал
Как приготовить ризотто с мидиями:
- Чтобы приготовить ризотто с мидиями, нарежьте помидоры дольками, удалите семена. Растолките зерна кофе, добавьте оливковое масло и кофейный ликер. Нагрейте смесь до появления аромата. Выложите в нее помидоры и, встряхивая, выдержите их там около минуты. Затем выложите на противень с пергаментом, посолите, поперчите и поставьте в духовку вялиться при 100 градусах.
- Мидии для ризотто разморозьте. Листики базилика выложите в блендер, добавьте оливковое масло смешайте до однородного состояния. Лук шалот мелко порежьте. В кастрюле разогрейте смесь оливкового и сливочного масла.
- Поджарьте в масле лук, всыпьте рис и, помешивая, дождитесь, когда он станет прозрачным. Влейте вино и помешивайте. Когда вино почти испарится, порциями добавьте подогретый бульон. Продолжайте помешивать будущее ризотто с мидиями. Лук-порей нарежьте колечками и поджарьте в сливочном масле. Добавьте мидии для ризотто и жарьте около 2 минут.
- Когда вы добавите последнюю часть бульона, ризотто посолите, влейте базиликовое масло и перемешайте. Когда рис впитает бульон, всыпьте натертый пармезан и снова перемешайте. Разложите рис в тарелки, добавьте морепродукты и вяленые помидоры. Ризотто с мидиями готово.
Смотри также
Комментарии