Ризотто с мидиями

Ризотто с мидиями фото

Ризотто – вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, чем-то напоминающее знакомый нам плов. Попробуйте приготовить ризотто с мидиями, следуя пошаговому рецепту с фото. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • помидоры
    2 шт.
  • кофейные зёрна
    1 ч.л.
  • кофейный ликёр
    1 ст.л
  • масло оливковое
    7 ст.л.
  • соль, перец
    6 ст.л.
  • масло сливочное
    30 г
  • рис
    300 г
  • лук шалот
    3 шт.
  • белое сухое вино
    100 мл
  • бульон куриный
    900 мл
  • пармезан
    30 г
  • базилик
    4 веточки
  • мидии
    300 г
  • масло сливочное
    3 ст.л.
  • лук-порей
    1 шт.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 238 ккал

Как приготовить ризотто с мидиями:

как готовить ризотто с мидиями
  Чтобы приготовить ризотто с мидиями, нарежьте помидоры дольками, удалите семена. Растолките зерна кофе, добавьте оливковое масло и кофейный ликер. Нагрейте смесь до появления аромата. Выложите в нее помидоры и, встряхивая, выдержите их там около минуты. Затем выложите на противень с пергаментом, посолите, поперчите и поставьте в духовку вялиться при 100 градусах. 
ризотто с мидиями рецепт и фото
Мидии для ризотто разморозьте. Листики базилика выложите в блендер, добавьте оливковое масло смешайте до однородного состояния. Лук шалот мелко порежьте. В кастрюле разогрейте смесь оливкового и сливочного масла. 
ризотто пошаговый рецепт с фото
Поджарьте в масле лук, всыпьте рис и, помешивая, дождитесь, когда он станет прозрачным. Влейте вино и помешивайте. Когда вино почти испарится, порциями добавьте подогретый бульон. Продолжайте помешивать будущее ризотто с мидиями. Лук-порей нарежьте колечками и поджарьте в сливочном масле. Добавьте мидии для ризотто и жарьте около 2 минут. 
ризотто пошаговый рецепт
Когда вы добавите последнюю часть бульона, ризотто посолите, влейте базиликовое масло и перемешайте. Когда рис впитает бульон, всыпьте натертый пармезан и снова перемешайте. Разложите рис в тарелки, добавьте морепродукты и вяленые помидоры. Ризотто с мидиями готово.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии