Рыба в горшочках

Перед вами пошаговый фоторецепт рыбы в горшочках. Это простой и очень вкусный способ приготовления любой рыбы. Благодаря тому, что рыба томится в горшочках, она лучше сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
рыба500 г
-
лук репчатый2 шт.
-
морковь2 шт.
-
перец болгарский1 шт.
-
сыр твёрдый100 г
-
соль, перец, базилик, орегано, мускатный орехпо вкусу
-
сметана, горчица, майонез, хренпо вкусу
-
соевый соуспо вкусу
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 195 ккал
Как приготовить рыба в горшочках:
- Чтобы приготовить рыбу в горшочках, лук порежьте полукольцами, морковь – кружками, перец – кубиками. Добавьте к ним немного растительного масла и приготовьте в микроволновке 2 раза по пять минут, в перерыве перемешать.
- На дно горшочка выложите морковь, затем кусочки рыбного филе, замаринованного в лимонном соке, посолите, поперчите, добавьте специи. Сверху выложите болгарский перец и лук. Приготовьте соус, смешав сметану, майонез, горчицу, хрен, соевый соус и соль. Залейте им рыбу.
- Готовьте в духовке сначала при 250 градусах, потом, когда жидкость в горшочках закипит, убавьте до 170 и оставьте на полчаса. За пять минут до готовности посыпьте рыбу в горшочках тертым сыром. Рыба в горшочках готова! Подавайте к столу, украсив зеленью.
Смотри также
Комментарии