Рыба в горшочках

Рыба в горшочках фото

Перед вами пошаговый фоторецепт рыбы в горшочках. Это простой и очень вкусный способ приготовления любой рыбы. Благодаря тому, что рыба томится в горшочках, она лучше сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • рыба
    500 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • перец болгарский
    1 шт.
  • сыр твёрдый
    100 г
  • соль, перец, базилик, орегано, мускатный орех
    по вкусу
  • сметана, горчица, майонез, хрен
    по вкусу
  • соевый соус
    по вкусу
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество калорий на порцию: 195 ккал

Как приготовить рыба в горшочках:

рыба в горшочках пошаговый рецепт
Чтобы приготовить рыбу в горшочках, лук порежьте полукольцами, морковь – кружками, перец – кубиками. Добавьте к ним немного растительного масла и приготовьте в микроволновке 2 раза по пять минут, в перерыве перемешать. 
рыба в горшочках  рецепт
На дно горшочка выложите морковь, затем кусочки рыбного филе, замаринованного в лимонном соке, посолите, поперчите, добавьте специи.   Сверху выложите болгарский перец и лук. Приготовьте соус, смешав сметану, майонез, горчицу, хрен, соевый соус и соль. Залейте им рыбу. 
рыба в горшочках пошаговый рецепт с фото
Готовьте в духовке сначала при 250 градусах, потом, когда жидкость в горшочках закипит, убавьте до 170 и оставьте на полчаса. За пять минут до готовности посыпьте рыбу в горшочках тертым сыром. Рыба в горшочках готова! Подавайте к столу, украсив зеленью. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии