Рыба в маринаде

Рыба в маринаде – очень вкусное и интересное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного меню. При этом рыбу можно приготовить заранее, просто оставив ее мариноваться в холодильнике, дожидаясь своего часа. Чтобы приготовить закуску, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
филе белой рыбы500 г
-
морковь2 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
специи для рыбы1/2 ч.л.
-
масло растительное100 мл
-
яблочный уксус (6%)2 ст.л.
-
кориандр1 щепотка
-
вода50 мл
-
томатная паста или пюре3 ст.л
-
лимон1 шт.
-
соль, петрушкапо вкусу
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 307 ккал
Как приготовить рыба в маринаде :
- Филе нарежьте средними кусочками и приправьте специями и обжарьте до готовности. Нарежьте лук, натрите морковь, посолите и обжарьте. Затем добавьте кориандр и тушите до готовности. Когда овощи будут почти готовы, положите томатную пасту, добавьте яблочный уксус и немного воды. Тушите маринад пару минут.
- Обжаренную рыбу выложите в глубокую посуду и залейте горячим маринадом. Подавайте рыбу в маринаде охлажденной в качестве закуски. В горячем виде ее можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром.
Смотри также
Комментарии