Рыба в сметане

Рыба в сметане фото

Рыба в сметане - традиционное блюдо, которое будет отлично смотреться на праздничном столе. Для этого простого рецепта подойдет люба речная рыба – карась, карп, сазан или, например, пелядь. Благодаря сметане рыба получается очень нежной и вкусной. Как готовить – смотрите на фото с пошаговым описанием. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • рыба
    3 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • сметана
    1 стакан
  • масло растительное
    1/2 стакана
  • чеснок
    4 зубчика
  • сухари панировочные
    1 стакан
  • соль,перец
    по вкусу
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество калорий на порцию: 254 ккал

Как приготовить рыба в сметане:

рыба в сметане пошаговый рецепт
Рыбу почистите и выпотрошите. Натрите ее смесью давленного чеснока, соли и перца.   Обваляйте каждую тушку в сухарях и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные овощи. 
рыба в сметане рецепт и фото
Поверх овощей выложите рыбу и залейте разведенной с половиной стакана воды сметаной. По вкусу добавьте лавровый лист.   Тушите рыбу в сметане около 20 минут. Готовое блюдо подавайте с гарниром из картофеля. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии