Рыба в сметане

Рыба в сметане - традиционное блюдо, которое будет отлично смотреться на праздничном столе. Для этого простого рецепта подойдет люба речная рыба – карась, карп, сазан или, например, пелядь. Благодаря сметане рыба получается очень нежной и вкусной. Как готовить – смотрите на фото с пошаговым описанием.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
рыба3 шт.
-
лук репчатый2 шт.
-
сметана1 стакан
-
масло растительное1/2 стакана
-
чеснок4 зубчика
-
сухари панировочные1 стакан
-
соль,перецпо вкусу
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 254 ккал
Как приготовить рыба в сметане:
- Рыбу почистите и выпотрошите. Натрите ее смесью давленного чеснока, соли и перца. Обваляйте каждую тушку в сухарях и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные овощи.
- Поверх овощей выложите рыбу и залейте разведенной с половиной стакана воды сметаной. По вкусу добавьте лавровый лист. Тушите рыбу в сметане около 20 минут. Готовое блюдо подавайте с гарниром из картофеля.
Смотри также
Комментарии