Рыба в тесте

Рыба в тесте  фото

Рыба в тесте – простое, сытное и вкусное блюдо, которое хорошо идет как закуска или в качестве самостоятельного блюда с гарниром. Можно взять любую рыбу, но особенно хороша довольно жирная морская, которая выделяет много сока в процессе приготовления. Попробуйте приготовить рыбу в тесте с помощью пошагового описания с фото. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • филе рыбы
    1 кг
  • соль, перец
    по вкусу
  • барбарис, зира сушёные
    по вкусу
  • зелень укропа, зеленый лук, сок лимона
    по вкусу
  • мука
    250 г
  • молоко
    250 мл
  • яйцо куриное
    6 шт.
  • шафран молотый
    по вкусу
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество калорий на порцию: 336 ккал

Как приготовить рыба в тесте :

рыба в тесте пошаговый рецепт
Разрежьте рыбу на порционные куски, посолите, поперчите, добавьте барбарис и зиру, а также рубленую зелень, немного растительного масла и лимонного сока. Оставьте мариноваться около получаса. 
рыба в тесте рецепт и фото
Приготовьте тесто: в муку влейте частями теплое молоко, растительное масло, добавьте шафран и растертые с солью желтки. Все перемешайте и оставьте на 15 минут. 
рыба в слоёном тесте пошаговый рецепт и фото
Затем аккуратно введите в тесто взбитые белки, перемешайте.   Каждый кусочек рыбы окуните в тесто и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Рыба в тесте готова. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии