Рыба в тесте

Рыба в тесте – простое, сытное и вкусное блюдо, которое хорошо идет как закуска или в качестве самостоятельного блюда с гарниром. Можно взять любую рыбу, но особенно хороша довольно жирная морская, которая выделяет много сока в процессе приготовления. Попробуйте приготовить рыбу в тесте с помощью пошагового описания с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
филе рыбы1 кг
-
соль, перецпо вкусу
-
барбарис, зира сушёныепо вкусу
-
зелень укропа, зеленый лук, сок лимонапо вкусу
-
мука250 г
-
молоко250 мл
-
яйцо куриное6 шт.
-
шафран молотыйпо вкусу
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 336 ккал
Как приготовить рыба в тесте :
- Разрежьте рыбу на порционные куски, посолите, поперчите, добавьте барбарис и зиру, а также рубленую зелень, немного растительного масла и лимонного сока. Оставьте мариноваться около получаса.
- Приготовьте тесто: в муку влейте частями теплое молоко, растительное масло, добавьте шафран и растертые с солью желтки. Все перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Затем аккуратно введите в тесто взбитые белки, перемешайте. Каждый кусочек рыбы окуните в тесто и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Рыба в тесте готова.
Смотри также
Комментарии