Рыба, запеченная в фольге

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления рыбы, запеченной в фольге. Запечь в фольге – один из самых популярных способов приготовления любой рыбы, что неудивительно: это довольно просто и очень вкусно. К тому же рыба, запеченная в фольге, получается особенно нежной, сочной и ароматной.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
рыба красная1 кг
-
апельсин, лимонпо 1 шт.
-
соус соевый100 мл
-
чеснок, перец острый, мёд, сок лимонапо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество калорий на порцию: 211 ккал
Как приготовить рыба, запеченная в фольге:
- Рыбу очистите и разделайте на филе. Приготовьте маринад: красный перец, соевый соус и мед смешайте, добавьте сок и цедру лимона. На фольгу выложите 1 часть рыбы, сверху - кружочки апельсина и лимона. Полейте маринадом и накройте второй частью филе. Перевяжите рыбу толстой ниткой.
- Вылейте на рыбу оставшийся маринад, заверните фольгу и поставьте в прохладное место на несколько часов (на ночь).
- Запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут. Извлеките рыбу, запеченную в фольге, из духовки, уберите нитку. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии