Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге фото

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления рыбы, запеченной в фольге. Запечь в фольге – один из самых популярных способов приготовления любой рыбы, что неудивительно: это довольно просто и очень вкусно. К тому же рыба, запеченная в фольге, получается особенно нежной, сочной и ароматной. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • рыба красная
    1 кг
  • апельсин, лимон
    по 1 шт.
  • соус соевый
    100 мл
  • чеснок, перец острый, мёд, сок лимона
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество калорий на порцию: 211 ккал

Как приготовить рыба, запеченная в фольге:

рыба, запеченная в фольге пошаговый рецепт
Рыбу очистите и разделайте на филе. Приготовьте маринад: красный перец, соевый соус и мед смешайте, добавьте сок и цедру лимона.   На фольгу выложите 1 часть рыбы, сверху - кружочки апельсина и лимона. Полейте маринадом и накройте второй частью филе. Перевяжите рыбу толстой ниткой. 
рыба, запеченная в фольге рецепт
Вылейте на рыбу оставшийся маринад, заверните фольгу и поставьте в прохладное место на несколько часов (на ночь). 
рыба, запеченная в фольге фоторецепт
Запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут. Извлеките рыбу, запеченную в фольге, из духовки, уберите нитку. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии