Рыба, запеченная в слоеном тесте

Если вы любите рыбу в тесте, но беспокоитесь о том, что жареное вредно для здоровья, то этот рецепт как раз для вас. Рыба, запеченная в слоеном тесте, получается не менее вкусной, чем жареная, но при этом очень ароматной, сочной и нежной, с хрустящей корочкой. Готовится она просто и быстро – посмотрите на пошаговое описание с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
рыба500 г
-
тесто слоёное500 г
-
лук репчатый150 г
-
яйца1 шт.
-
кунжут, лимон, соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 353 ккал
Как приготовить рыба, запеченная в слоеном тесте:
- Лук нарежьте полукольцами, венчиком или вилкой взбейте яйцо. Слоеное тесто разрежьте на 2 части и слегка раскатайте. Выложите сначала часть лука, затем подготовленную рыбу. Посолите, поперчите, полейте соком лимона, сверху выложите оставшийся лук.
- Края теста заверните и защипните. Выложите рыбу в тесте на противень, застеленный пергаментом. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
- Запекайте в духовке при 180 градусах около 50 минут. Рыба, запеченная в слоеном тесте, готова.
Смотри также
Комментарии