Рыба, запеченная в слоеном тесте

Рыба, запеченная в слоеном тесте фото

Если вы любите рыбу в тесте, но беспокоитесь о том, что жареное вредно для здоровья, то этот рецепт как раз для вас. Рыба, запеченная в слоеном тесте, получается не менее вкусной, чем жареная, но при этом очень ароматной, сочной и нежной, с хрустящей корочкой. Готовится она просто и быстро – посмотрите на пошаговое описание с фото. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • рыба
    500 г
  • тесто слоёное
    500 г
  • лук репчатый
    150 г
  • яйца
    1 шт.
  • кунжут, лимон, соль, перец
    по вкусу
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 353 ккал

Как приготовить рыба, запеченная в слоеном тесте:

рыба, запечённая в слоёном тесте рецепт и фото
Лук нарежьте полукольцами, венчиком или вилкой взбейте яйцо.   Слоеное тесто разрежьте на 2 части и слегка раскатайте. Выложите сначала часть лука, затем подготовленную рыбу. Посолите, поперчите, полейте соком лимона, сверху выложите оставшийся лук. 
рыба, запечённая в слоёном тесте рецепт
Края теста заверните и защипните. Выложите рыбу в тесте на противень, застеленный пергаментом. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. 
рыба, запечённая в слоёном тесте рецепт и фото
Запекайте в духовке при 180 градусах около 50 минут. Рыба, запеченная в слоеном тесте, готова. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии