Рыбные биточки

Рыбные биточки – простое и вкусное блюдо украинской кухни. По сути, рыбные биточки – это близкие родственники наших котлет. С пошаговым фоторецептом готовить блюдо быстро и легко.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
филе трески500 г
-
яйцо куриное2 шт.
-
сыр твёрдый200 г
-
сливки (35% жирности)50 мл
-
чеснок3 зубчика
-
соль, перец, масло растительноепо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 338 ккал
Как приготовить рыбные биточки:
- Филе трески нарежьте кусочками шириной до 3 см. Сложите рыбу в блендер и перемелите до состояния пюре. В рыбную массу добавьте яйца, сливки и чеснок. Посолите по вкусу и снова включите блендер.
- Сыр натрите на мелкой терке. Рыбную массу выложите в миску и смешайте с сыром. Сформируйте биточки и выложите на сковороду с разогретым маслом.
- Готовьте рыбные биточки на среднем огне около 4 минут с каждой стороны. Украсьте готовые рыбные биточки укропом. Подавайте вместе с гарниром и сливочным соусом.
Смотри также
Комментарии