Рыбный рулет

Рыбный рулет с форелью – прекрасный вариант для праздничного меню, потому что это блюдо не только потрясающе вкусное, но и очень красиво выглядит в разрезе. Рулет можно дополнить сливочным соусом, который подается отдельно. Попробуйте приготовить рыбный рулет, следуя пошаговому фоторецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
масло сливочное25 г
-
мука25 г
-
молоко175 мл
-
яичный желток и белокпо 3 шт.
-
пармезан60 г
-
укроп, петрушка60 г
-
форель слабосолёная200 г
-
сметана150 г
-
перец чёрный молотыйпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 276 ккал
Как приготовить рыбный рулет :
- В кастрюле растопите мало, добавьте к нему муку и взбейте венчиком до однородности. Осторожно влейте молоко, постоянно помешивая, затем огонь убавьте и мешайте массу до загустения.
- Затем уберите кастрюлю с огня, добавьте желтки, тертый сыр, измельченные укроп и петрушку. Перемешайте.
- Белки взбейте в пену и добавьте в полученную массу. Вылейте тесто для рыбного рулета на противень с пергаментом и распределите. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Рыбу нарежьте полосками, добавьте сметану, укроп и перец. Готовый корж вместе с бумагой перенесите на стол, накрыв сверху еще одним пергаментом. Затем переверните, уберите бумагу, на которой он пекся, и посыпьте корж тертым сыром. Дайте постоять 5 минут.
- Затем выложите рыбу и с помощью бумаги сверните корж в рулет. Дайте постоять несколько часов. Рыбный рулет готов.
Смотри также
Комментарии