Шашлык из рыбы

Все мы хорошо знакомы с шашлыком из различных видов мяса, однако шашлык из рыбы доводилось пробовать едва ли многим из нас. Это оригинальное, простое и вкусное блюдо можно приготовить дома в духовке с помощью пошагового фоторецепта. Для шашлыка из рыбы подойдет достаточно жирная, не костлявая рыба.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
филе рыбы1 кг
-
горчица французскаяпо вкусу
-
лук репчатый1 шт.
-
лимон1 шт.
-
масло растительное30 г
-
базилик, укроп, мята, соль, белый перецпо вкусу
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 234 ккал
Как приготовить шашлык из рыбы :
- Рыбу порежьте крупными кусками, посолите. Сделайте маринад: смешайте горчицу, тертый лук, сок лимона, масло. Залейте рыбу маринадом.
- Травы смешайте и посыпьте или рыбу. Перемешайте. Оставьте на 1 час. Наденьте кусочки филе на шпажки. Выложите на горячий противень и поставьте в духовку на 20 минут при 210 градусах.
- В металлическую миску положите лук, немного растительного масла и уголек. Поставьте плошку на противень за 2 минуты до готовности, чтобы шашлык из рыбы получился с дымком.
Смотри также
Комментарии