Варёные раки

Варёные раки фото

Вареные раки – блюдо простое, но очень вкусное, которое прекрасно подойдет в качестве закуски. Готовить вареных раков быстро и совсем несложно. Главный секрет тут в том, что раки должны быть живыми – чтобы исключить вероятность отравления. Следуйте пошаговому фоторецепту!

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • раки живые
    500 г
  • соль
    1 ст.л. на 1 литр воды
  • укроп
    по вкусу
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 39 ккал

Как приготовить варёные раки:

варёные раки пошаговый рецепт
Опустите раков в емкость с водой. В глубокую кастрюлю налейте воды, добавьте 1 столовую ложку соли на 1 литр, несколько веточек укропа и поставьте на огонь.    Когда вода закипит, осторожно возьмите раков и опустите в кастрюлю. 
варёные раки рецепт и фото
Накройте кастрюлю с раками крышкой и варите около 40 минут на среднем огне.   Когда вареные раки будут готовы, выложите их на блюдо и украсьте зеленью. Приятного аппетита! 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии