Варёные раки

Вареные раки – блюдо простое, но очень вкусное, которое прекрасно подойдет в качестве закуски. Готовить вареных раков быстро и совсем несложно. Главный секрет тут в том, что раки должны быть живыми – чтобы исключить вероятность отравления. Следуйте пошаговому фоторецепту!
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 39 ккал
Как приготовить варёные раки:
- Опустите раков в емкость с водой. В глубокую кастрюлю налейте воды, добавьте 1 столовую ложку соли на 1 литр, несколько веточек укропа и поставьте на огонь. Когда вода закипит, осторожно возьмите раков и опустите в кастрюлю.
- Накройте кастрюлю с раками крышкой и варите около 40 минут на среднем огне. Когда вареные раки будут готовы, выложите их на блюдо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии