Заливная рыба

Заливная рыба – традиционное праздничное блюдо, о котором так нехорошо отзывался один из героев всенародно любимой новогодней комедии. Чтобы приготовить вкусное заливное из рыбы, нужно всего лишь следовать пошаговому рецепту с фото. Для заливной рыбы лучше всего подойдут судак и осетровые.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
судак1,2 кг
-
морковь100 г
-
лук репчатый1 шт.
-
перец черный горошком5 шт.
-
лавровый лист1 шт.
-
соль0, 5 ч.л.
-
яйцо куриное1 шт.
-
желатин10 г
-
петрушка10 г
-
лимон0,25 шт.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 193 ккал
Как приготовить заливная рыба:
- Чтобы приготовить заливное из рыбы, выпотрошите и почистите судака, удалите хвост и голову и отделите филе от хребта.
- Филе отложите, а все остальное залейте литром воды и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, положите морковь, лук, соль и специи варите 40 минут на слабом огне.
- Филе судака нарежьте небольшими кусочками. Выньте овощи и рыбу из бульона и положите туда кусочки филе. Варите около 10 минут, затем выньте и процедите бульон через марлю.
- Чтобы осветлить бульон, влейте в него слегка взбитое яйцо и доведите до кипения. Затем процедите бульон, добавьте предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды желатин и размешайте.
- В порционные формы положите зелень, кружки вареной моркови и кусочки филе. Залейте бульоном и поставьте в холодильник на несколько часов. Готовое заливное из рыбы выньте из формочек, украсьте дольками лимона и зеленью.
Смотри также
Комментарии