Заливная рыба

Заливная рыба фото

Заливная рыба – традиционное праздничное блюдо, о котором так нехорошо отзывался один из героев всенародно любимой новогодней комедии. Чтобы приготовить вкусное заливное из рыбы, нужно всего лишь следовать пошаговому рецепту с фото. Для заливной рыбы лучше всего подойдут судак и осетровые.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • судак
    1,2 кг
  • морковь
    100 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • перец черный горошком
    5 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • соль
    0, 5 ч.л.
  • яйцо куриное
    1 шт.
  • желатин
    10 г
  • петрушка
    10 г
  • лимон
    0,25 шт.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 193 ккал

Как приготовить заливная рыба:

заливное из судака рецепт
Чтобы приготовить заливное из рыбы, выпотрошите и почистите судака, удалите хвост и голову и отделите филе от хребта. 
заливная рыба пошаговый рецепт
Филе отложите, а все остальное залейте литром воды и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, положите морковь, лук, соль и специи варите 40 минут на слабом огне. 
заливная рыба рецепт
Филе судака нарежьте небольшими кусочками. Выньте овощи и рыбу из бульона и положите туда кусочки филе. Варите около 10 минут, затем выньте и процедите бульон через марлю. 
заливной судак рецепт и фото
Чтобы осветлить бульон, влейте в него слегка взбитое яйцо и доведите до кипения. Затем процедите бульон, добавьте предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды желатин и размешайте. 
судак заливной рецепт
  В порционные формы положите зелень, кружки вареной моркови и кусочки филе. Залейте бульоном и поставьте в холодильник на несколько часов. Готовое заливное из рыбы выньте из формочек, украсьте дольками лимона и зеленью.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии