Жареная камбала

Жареная камбала фото

Жареная камбала – простой и быстрый способ порадовать себя и близких рыбным блюдом. Благодаря оригинальному рецепту сливочного соуса жареная камбала получается особенно вкусной.  Следуйте фоторецепту!

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • камбала
    3 шт.
  • соль
    по вкусу
  • мука
    150 г
  • молоко
    500 мл
  • масло растительное
    для жарки
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 188 ккал

Как приготовить жареная камбала:

жареная камбала фото и рецепт
Рыбу почистите, посолите и отложите на 30 минут. Затем смойте лишнюю соль, удалите плавники и голову и нарежьте тушку поперек небольшими кусочками.   Куски камбалы залейте молоком и оставьте на 30 минут. Затем обваляйте камбалу в муке и жарьте до золотистого цвета.
жареная камбала пошаговый рецепт с фото
Зеленый лук мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте муку и жарьте около 5 минут, постоянно помешивая. Затем посолите, поперчите, добавьте гранулированный чеснок и сливки.   
жареная камбала рецепт
Когда смесь закипит, убавьте огонь и варите, помешивая около 5 минут. Жареную камбалу разложите по тарелкам и полейте готовым соусом. Приятного аппетита! 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии