Жареная камбала

Жареная камбала – простой и быстрый способ порадовать себя и близких рыбным блюдом. Благодаря оригинальному рецепту сливочного соуса жареная камбала получается особенно вкусной. Следуйте фоторецепту!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
камбала3 шт.
-
сольпо вкусу
-
мука150 г
-
молоко500 мл
-
масло растительноедля жарки
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 188 ккал
Как приготовить жареная камбала:
- Рыбу почистите, посолите и отложите на 30 минут. Затем смойте лишнюю соль, удалите плавники и голову и нарежьте тушку поперек небольшими кусочками. Куски камбалы залейте молоком и оставьте на 30 минут. Затем обваляйте камбалу в муке и жарьте до золотистого цвета.
- Зеленый лук мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте муку и жарьте около 5 минут, постоянно помешивая. Затем посолите, поперчите, добавьте гранулированный чеснок и сливки.
- Когда смесь закипит, убавьте огонь и варите, помешивая около 5 минут. Жареную камбалу разложите по тарелкам и полейте готовым соусом. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии