Жареная сельдь

Жареная сельдь – блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин, особенно, если у вас немного времени: готовить рыбу по этому фоторецепту просто и быстро. Рецепт жареной сельди пришел к нам из шведской кухни; помимо зелени, внутрь рыбы можно также положить икру мелкой рыбы, будет вкусно!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
сельдь4 шт.
-
укроп1 пучок
-
сольпо вкусу
-
цельнозерновая мука50 г
-
масло сливочное20 г
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 134 ккал
Как приготовить жареная сельдь:
- Сельдь почистите и выпотрошите. Каждую тушку разверните, посолите и посыпьте мелко нарубленной зеленью.
- Сложите развернутое филе сельди попарно и обваляйте в муке. Обжарьте каждую пару рыбок в сливочном масле около 2 минут с каждой стороны. Жареная сельдь по-шведски готова.
Смотри также
Комментарии