Жареная сельдь

Жареная сельдь фото

Жареная сельдь – блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин, особенно, если у вас немного времени: готовить рыбу по этому фоторецепту просто и быстро. Рецепт жареной сельди пришел к нам из шведской кухни; помимо зелени, внутрь рыбы можно также положить икру мелкой рыбы, будет вкусно!

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • сельдь
    4 шт.
  • укроп
    1 пучок
  • соль
    по вкусу
  • цельнозерновая мука
    50 г
  • масло сливочное
    20 г
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 134 ккал

Как приготовить жареная сельдь:

жареная сельдь пошаговый рецепт
Сельдь почистите и выпотрошите.   Каждую тушку разверните, посолите и посыпьте мелко нарубленной зеленью. 
сельдь жареная пошаговый рецепт с фото
Сложите развернутое филе сельди попарно и обваляйте в муке.   Обжарьте каждую пару рыбок в сливочном масле около 2 минут с каждой стороны. Жареная сельдь по-шведски готова. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии