Жареное филе рыбы

Жареное филе рыбы  фото

Жареное филе рыбы в кляре – сытное и простое блюдо, которое отлично подойдет для ужина в кругу семьи. Для этого блюда можно взять филе любой рыбы, однако морская рыба, например, тилапия, получается в кляре более вкусной. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить это блюдо даже начинающим кулинарам. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • филе морской рыбы
    600 г
  • яйцо куриное
    1 шт.
  • мука
    6 ст.л.
  • розмарин
    1 ч.л.
  • кунжут
    3 ч.л.
  • масло растительное
    3 ст. л.
  • соль, укроп
    по вкусу
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 272 ккал

Как приготовить жареное филе рыбы :

жареное филе рыбы пошаговый рецепт
Чтобы приготовить жареную рыбу в кляре, нарежьте филе небольшими кусочками, посолите, поперчите, приправьте мелко нарубленным укропом и розмарином.   Куриное яйцо смешайте с молоком, немного посолите и аккуратно, продолжая помешивать, введите муку. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. 
жареное филе рыбы рецепт
Кусочки рыбы обмакивайте в кляр и затем выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом. Посыпьте кунжутом и жарьте около 3 минут.   Затем переверните рыбу и готовьте под крышкой еще около 5 минут на медленном огне. Подавайте жареное филе рыбы в кляре с рисом и овощным салатом. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии