Жареное филе рыбы

Жареное филе рыбы в кляре – сытное и простое блюдо, которое отлично подойдет для ужина в кругу семьи. Для этого блюда можно взять филе любой рыбы, однако морская рыба, например, тилапия, получается в кляре более вкусной. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить это блюдо даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
филе морской рыбы600 г
-
яйцо куриное1 шт.
-
мука6 ст.л.
-
розмарин1 ч.л.
-
кунжут3 ч.л.
-
масло растительное3 ст. л.
-
соль, укроппо вкусу
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 272 ккал
Как приготовить жареное филе рыбы :
- Чтобы приготовить жареную рыбу в кляре, нарежьте филе небольшими кусочками, посолите, поперчите, приправьте мелко нарубленным укропом и розмарином. Куриное яйцо смешайте с молоком, немного посолите и аккуратно, продолжая помешивать, введите муку. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
- Кусочки рыбы обмакивайте в кляр и затем выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом. Посыпьте кунжутом и жарьте около 3 минут. Затем переверните рыбу и готовьте под крышкой еще около 5 минут на медленном огне. Подавайте жареное филе рыбы в кляре с рисом и овощным салатом.
Смотри также
Комментарии