Жареные бычки

Простой рецепт приготовления жареных бычков с пошаговым описанием и фото. Бычки – мелкая речная рыба, которая имеет довольно нежное и вкусное мясо. Если вам попались совсем небольшие бычки, то их можно зажарить до состояния чипсов и употреблять как закуску.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
бычки700 г
-
вино белое100 мл
-
мука1 ч. л.
-
соль, перец, зеленьпо вкусу
-
масло растительноепо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 130 ккал
Как приготовить жареные бычки:
- Чтобы приготовить жареных бычков, рыбу почистите и выпотрошите. Затем посыпьте бычков солью и перцем, залейте белым вином и поставьте в холодильник на 30 – 40 минут. По истечении этого времени достаньте рыбу и обваляйте ее в муке или панировочных сухарях.
- Выложите бычков на сковородку с разогретым растительным маслом и жарьте на сильном огне, не накрывая крышкой. Когда рыба поджарится, убавьте огонь наполовину и готовьте до образования хрустящей корочки. Когда жареные бычки будут готовы, подайте их вместе с зеленым салатом или картофелем.
Смотри также
Комментарии