Жареные креветки с чесноком

Жареные креветки с чесноком – вкусная и простая закуска к пиву или вину. Готовить ее по нашему фоторецепту несложно и очень быстро. При этом в жареном виде креветки получаются более ароматными. Обратите внимание, варено-мороженые креветки – розового цвета, а вам нужны свежемороженые – серого!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
креветки700 г
-
чеснок2 зубчика
-
масло сливочное30 г
-
укроп1 пучок
-
лавровый листпо вкусу
-
лимон, соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 198 ккал
Как приготовить жареные креветки с чесноком:
- Выложите замороженные креветки в дуршлаг и промойте проточной водой. Сковороду поставьте на огонь и растопите кусочек сливочного масла. Креветки выложите в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленый укроп и давленый чеснок, а так же лавровый лист.
- Обжарьте креветки до готовности (около 15 минут) на среднем огне, периодически помешивая. Выложите жареные креветки с чесноком в глубокую тарелку, подавайте к пиву или вину.
Смотри также
Комментарии