Жареный хек

Хек – нежная и вкусная рыба, совсем нежирная. Полезен для организма благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов. Жареный хек с тайским острым соусом – прекрасный вариант для ужина. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить это простое блюдо.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
хек350 г
-
мука1 стакан
-
соль1 ч. л.
-
перец черный молотый1 ч.л.
-
базилик сушёный1 ч. л.
-
масло растительноепо вкусу
-
консервированные ананасы1 банка
-
сельдерей3 стебля
-
лимон0,5 шт.
-
перец чили0,5 шт.
-
кисло-сладкий тайский соус2 ст.л.
-
крахмал рисовый2 ст.л.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 25 мин.
- Количество калорий на порцию: 167 ккал
Как приготовить жареный хек:
- Чтобы приготовить жареного хека, рыбу вымойте и очистите. Нарежьте крупными кусками, посолите и поперчите, приправьте базиликом. Обваляйте куски хека в муке и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Жарьте хека около 10 минут на среднем огне. Затем переверните кусочки, накройте крышкой и жарьте еще 15 минут.
- Приготовьте соус: ананас и сельдерей некрупно порежьте, чили измельчите и обжарьте в масле, оставшемся от рыбы около 2 минут. Затем выдавите в соус сок лимона, добавьте сок из под ананасов и тайский соус и тушите около 5 минут. Разведите рисовый крахмал в небольшом количестве (150 мл) воды и добавьте в соус. Тушите до загустения. Готовым соусом полейте хека. Жареный хек готов, приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии