Жареный хек

Жареный хек фото

Хек – нежная и вкусная рыба, совсем нежирная. Полезен для организма благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов. Жареный хек с тайским острым соусом – прекрасный вариант для ужина. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить это простое блюдо. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • хек
    350 г
  • мука
    1 стакан
  • соль
    1 ч. л.
  • перец черный молотый
    1 ч.л.
  • базилик сушёный
    1 ч. л.
  • масло растительное
    по вкусу
  • консервированные ананасы
    1 банка
  • сельдерей
    3 стебля
  • лимон
    0,5 шт.
  • перец чили
    0,5 шт.
  • кисло-сладкий тайский соус
    2 ст.л.
  • крахмал рисовый
    2 ст.л.
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество калорий на порцию: 167 ккал

Как приготовить жареный хек:

жареный хек пошаговый рецепт
Чтобы приготовить жареного хека, рыбу вымойте и очистите. Нарежьте крупными кусками, посолите и поперчите, приправьте базиликом.   Обваляйте куски хека в муке и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Жарьте хека около 10 минут на среднем огне. Затем переверните кусочки, накройте крышкой и жарьте еще 15 минут. 
жареный хек пошаговый рецепт с фото
Приготовьте соус: ананас и сельдерей некрупно порежьте, чили измельчите и обжарьте в масле, оставшемся от рыбы около 2 минут. Затем выдавите в соус сок лимона, добавьте сок из под ананасов и тайский соус и тушите около 5 минут.   Разведите рисовый крахмал в небольшом количестве (150 мл) воды и добавьте в соус. Тушите до загустения. Готовым соусом полейте хека. Жареный хек готов, приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии