Зразы донские

Зразы донские фото

Любителям рыбных блюд понравятся вкусные и сочные донские зразы из филе морского языка. При желании, приготовить это традиционное блюдо русской кухни можно и из другой рыбы. Зразы донские можно подать со сложным гарниром, тогда блюдо из повседневного легко превратиться в праздничное. Ниже приведен пошаговый рецепт донских зраз с фото. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • филе морской рыбы
    400 г
  • яйцо куриное
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • сухари панировочные
    4 ст.л
  • сливочное масло
    1 ст. л.
  • соль, перец черный
    по вкусу
  • растительное масло для фритюра
    30 мл
  • мука
    2 ст.л.
  • картофель
    4 шт.
  • перец болгарский
    1 шт.
  • горошек зелёный
    4 ст.л.
  • морковь варёная
    8 кружочков
  • зелень петрушки, дайкон
    для украшения
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество калорий на порцию: 223 ккал

Как приготовить зразы донские:

донские зразы пошаговый рецепт
Чтобы приготовить донские зразы, разрежьте филе на 4 части, слегка отбейте, посолите и поперчите.   Измельченный лук обжарьте в сливочном масле, 1 яйцо сварите и мелко нарежьте. Добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей и зелень петрушки, посолите и поперчите. Фарш для донских зраз выложите на филе и сверните трубочкой. 
зразы донские пошаговый рецепт
Зразы обваляйте в муке, затем смочите смесью сырого яйца и воды и запанируйте в сухарях. Жарьте во фритюре до готовности.   Для гарнира картофель нарежьте тонко и сверните в форме стружки, приготовьте во фритюре. Из болгарского перца сделайте корзинку и положите в нее зеленый горошек и кружочки моркови. 
донские зразы рецепт и фото
Украсьте блюдо розочками из дайкона и зеленью и подавайте зразы донские к столу. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии