Зразы донские

Любителям рыбных блюд понравятся вкусные и сочные донские зразы из филе морского языка. При желании, приготовить это традиционное блюдо русской кухни можно и из другой рыбы. Зразы донские можно подать со сложным гарниром, тогда блюдо из повседневного легко превратиться в праздничное. Ниже приведен пошаговый рецепт донских зраз с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
филе морской рыбы400 г
-
яйцо куриное2 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
сухари панировочные4 ст.л
-
сливочное масло1 ст. л.
-
соль, перец черныйпо вкусу
-
растительное масло для фритюра30 мл
-
мука2 ст.л.
-
картофель4 шт.
-
перец болгарский1 шт.
-
горошек зелёный4 ст.л.
-
морковь варёная8 кружочков
-
зелень петрушки, дайкондля украшения
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество калорий на порцию: 223 ккал
Как приготовить зразы донские:
- Чтобы приготовить донские зразы, разрежьте филе на 4 части, слегка отбейте, посолите и поперчите. Измельченный лук обжарьте в сливочном масле, 1 яйцо сварите и мелко нарежьте. Добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей и зелень петрушки, посолите и поперчите. Фарш для донских зраз выложите на филе и сверните трубочкой.
- Зразы обваляйте в муке, затем смочите смесью сырого яйца и воды и запанируйте в сухарях. Жарьте во фритюре до готовности. Для гарнира картофель нарежьте тонко и сверните в форме стружки, приготовьте во фритюре. Из болгарского перца сделайте корзинку и положите в нее зеленый горошек и кружочки моркови.
- Украсьте блюдо розочками из дайкона и зеленью и подавайте зразы донские к столу. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии