Американские блины панкейки

Готовить традиционные американские блины – панкейки также просто и быстро, как и обычные русские блины. Однако в отличие русских тонких блинов, американские блины–панкейки получаются пышными и небольшими по размеру. Попробуйте испечь сами с помощью пошагового фоторецепта.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
молоко100 г
-
мука130 г
-
йогурт100 г
-
сахар3 ст.л.
-
масло растительное1 ст. л.
-
соль, содапо 1/2 ч.л.
-
яйцо куриное1 шт.
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 364 ккал
Как приготовить американские блины панкейки:
- Йогурт смешайте с молоком. Добавьте просеянную муку и перемешайте.
- Отдельно взбейте белки и желтки. Добавьте в тесто и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
- Выпекайте американские блины-панкейки на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Традиционно эти блины подают с кленовым сиропом, однако можете заменить его джемом.
Смотри также
Комментарии