Ажурные блины

Готовить ажурные блины не так просто и быстро, как обычные, но результат того стоит. Ажурными блины получаются благодаря использованию дрожжей, это один из старинных рецептов приготовления русских блинов. Попробуйте испечь ажурные блины с помощью пошаговой инструкции с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
молоко500 мл
-
мука3 стакана
-
вода2 стакана
-
сахар2 ст.л.
-
масло растительное3 ст.л.
-
яйцо куриное2 шт.
-
дрожжи11 г
-
соль1 ч. л.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 268 ккал
Как приготовить ажурные блины:
- В подогретом молоке растворите дрожжи. Добавьте сахар, яйца, соль и размешайте.
- Всыпьте муку и замесите тесто. Поставьте его в теплое место. Когда тесто для блинов поднимется, влейте в него кипяток тонкой струйкой, интенсивно перемешивая.
- Добавьте подсолнечное масло, перемешайте. Тесто для ажурных блинов готово.
- На раскаленную сковороду налейте немного теста и поджарьте с обеих сторон. Ажурные блины готовы.
Смотри также
Комментарии