Блины без яиц

Простой пошаговый рецепт приготовления блинов без яиц. Испечь блины без яиц вполне реально, они получаются тонкими, ноздреватыми, с хрустящей корочкой. Готовятся быстро и легко.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
молоко500 мл
-
мука3 стакана
-
сахар3 ст.л.
-
масло растительное2 ст.л.
-
масло сливочное70 г
-
соль, содапо 1/2 ч.л.
- Количество порций: 14
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 288 ккал
Как приготовить блины без яиц:
- Смешайте муку, соль, сахар, соду и пол-литра молока. Размешайте до однородности. Добавьте растительное масло и влейте частями оставшееся молоко, предварительно доведя его до кипения.
- Сливочное масло растопите на сковороде, где будете печь блины, перелейте масло в тесто. Еще раз тщательно перемешайте. Тесто для блинов без яиц готово.
- Налейте немного теста на сковороду. Выпекайте блины на среднем огне с обеих сторон. Блины без яиц готовы. Их необязательно смазывать маслом, так как его было много в тесте. Подавайте к столу тёплыми.
Смотри также
Комментарии