Блины на дрожжах

Помимо традиционных блинов на молоке, можно приготовить вкусные блины на дрожжах. Процесс приготовления будет не таким быстрым, однако сам рецепт достаточно простой. В отличие от обычных, дрожжевые блины получаются с дырочками, как исконно русские правильные блины.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
молоко500 мл
-
мука300 г
-
сахар60 г
-
масло растительное100 мл
-
соль1 ч. л.
-
дрожжи10 г
-
яйцо куриное3 шт.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 2 ч. 20 мин
- Количество калорий на порцию: 328 ккал
Как приготовить блины на дрожжах :
- Взбейте яйца с сахаром и солью, затем постепенно введите остальные ингредиенты, тщательно перемешивая тесто для блинов, пока не исчезнут комочки.
- Затем поставьте тесто для дрожжевых блинов в теплое место и дайте постоять 1 час. Когда тесто увеличится в 2 раза, перемешайте его и дайте подняться еще раз.
- Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Налейте небольшое количество блинного теста и дайте ему равномерно распределиться. Когда блин подрумянится с краев, переверните его.
- Готовые блины на дрожжах подавайте на стол с начинкой, сиропом, сметаной или джемом.
Смотри также
Комментарии