Блины на молоке

Блины на молоке фото

Первое, что важно учесть, если вы готовите традиционные блины на молоке – тесто для блинов должно быть не слишком густым и без комочков. Второй момент – для правильных блинов нужна правильная сковорода – с толстым дном, а лучше всего чугунная, известно, что лучшие блины получаются именно на ней. Печем вкусные  блины на молоке с помощью простого пошагового фоторецепта. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • молоко
    2,5 стакана
  • мука
    1,5 стакана
  • яйца куриные
    3 шт.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • масло растительное
    1 ч.л.
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 194 ккал

Как приготовить блины на молоке:

блины на молоке пошаговый рецепт
Яйца, сахар, соль, полстакана молока взбейте миксером. Затем всыпьте муку и мешайте, пока не растворятся все комочки. 
блины на молоке рецепт
Добавьте оставшееся молоко и растительное масло и перемешайте тесто для блинов с помощью миксера. 
блины на молоке фото
Сковороду хорошо прогрейте и смажьте растительным маслом (это делается один раз). Половником налейте немного теста и распределите его вращательным движением. 
блины на молоке фоторецепт
Когда края блина подрумянятся, переверните его с помощью металлической лопатки. Готовые блины на молоке смажьте маслом. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии