Блины на молоке

Первое, что важно учесть, если вы готовите традиционные блины на молоке – тесто для блинов должно быть не слишком густым и без комочков. Второй момент – для правильных блинов нужна правильная сковорода – с толстым дном, а лучше всего чугунная, известно, что лучшие блины получаются именно на ней. Печем вкусные блины на молоке с помощью простого пошагового фоторецепта.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
молоко2,5 стакана
-
мука1,5 стакана
-
яйца куриные3 шт.
-
соль1/2 ч.л.
-
сахар1 ч.л.
-
масло растительное1 ч.л.
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 194 ккал
Как приготовить блины на молоке:
- Яйца, сахар, соль, полстакана молока взбейте миксером. Затем всыпьте муку и мешайте, пока не растворятся все комочки.
- Добавьте оставшееся молоко и растительное масло и перемешайте тесто для блинов с помощью миксера.
- Сковороду хорошо прогрейте и смажьте растительным маслом (это делается один раз). Половником налейте немного теста и распределите его вращательным движением.
- Когда края блина подрумянятся, переверните его с помощью металлической лопатки. Готовые блины на молоке смажьте маслом.
Смотри также
Комментарии