Блины на пиве

Необычный рецепт вкусных блинов на пиве с пошаговым описанием и фото. Готовить просто и быстро. Подавайте блины на пиве с соусом на основе сметаны из традиционной калмыцкой кухни.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
пиво светлое500 мл
-
молоко500 мл
-
мука2 стакана
-
масло сливочное100 г
-
сода1/2 ч.л.
-
сахар2 ст.л.
-
яйцо куриное2 шт.
-
груша150 г
-
сметана200 г
-
мёд1 ст. л.
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 327 ккал
Как приготовить блины на пиве:
- Смешайте ингредиенты для теста и хорошо взбейте, следите, чтобы не было комочков.
- Пеките блины на разогретой и смазанной маслом сковороде, равномерно поджаривая с обеих сторон.
- Приготовьте соус: грушу натрите и, залив сметаной, потушите на медленном огне.
- Когда соус станет коричневым, уберите его с огня и добавьте сахар. Полейте блины на пиве соусом или подавайте его в отдельно посуде.
Смотри также
Комментарии