Блины на сыворотке

Пошаговый рецепт блинов на сыворотке (с фото). Блины на сыворотке – простой и быстрый вариант приготовления традиционных блинов. Калорийность блинов на сыворотке гораздо ниже, чем обычных, их может позволить себе даже человек, придерживающийся строгой диеты.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
сыворотка300 мл
-
мука220 г
-
сахар1 ст.л
-
масло растительное2 ст.л.
-
разрыхлитель2 ч.л.
-
соль1/2 ч.л.
-
яйцо куриное2 шт.
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество калорий на порцию: 85 ккал
Как приготовить блины на сыворотке :
- Сыворотку, яйца и растительное масло смешайте. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- Сывороточную смесь осторожно влейте в мучную массу и перемешайте до однородности.
- На раскаленную сковороду вылейте немного теста. Пеките блин до появления пузырьков, затем переверните и допекайте с другой стороны около 30 секунд.
- Готовые блины на сыворотке слегка остудите и подавайте со сметаной, джемом, медом или другими добавками.
Смотри также
Комментарии