Блины овсяные

Овсяные блины – вкусный, полезный и простой вариант традиционных блинов. Блинчики из овсяной муки нужно тщательно промазывать сливочным маслом, они хорошо сочетаются со сгущенкой или несладкими начинками вроде ветчины и сыра. Попробуйте приготовить овсяные блины с помощью пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
молоко450 мл
-
мука овсяная400 г
-
дрожжи10 г
-
сахар3 ч.л.
-
белки яичные4 шт.
-
желтки яичные6 шт.
-
соль1/2 ч.л.
-
масло сливочное50 г
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 194 ккал
Как приготовить блины овсяные:
- Дрожжи растворите в небольшом количестве теплого молока, дайте постоять 10 минут. В просеянную муку влейте оставшееся молоко, добавьте подошедшие дрожжи и замесите тесто. Поставьте его в тепло на полчаса.
- Желтки взбейте с сахаром, белки – с солью. В подошедшее тесто влейте желтки, растопленное масло, перемешайте и постепенно введите белки.
- Обжарьте блины как обычно, с двух сторон. Готовые овсяные блины тщательно смажьте маслом.
Смотри также
Комментарии