Блины овсяные

Блины овсяные фото

Овсяные блины – вкусный, полезный и простой вариант традиционных блинов. Блинчики из овсяной муки нужно тщательно промазывать сливочным маслом, они  хорошо сочетаются со сгущенкой или несладкими начинками вроде ветчины и сыра. Попробуйте приготовить овсяные блины с помощью пошагового рецепта с фото. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • молоко
    450 мл
  • мука овсяная
    400 г
  • дрожжи
    10 г
  • сахар
    3 ч.л.
  • белки яичные
    4 шт.
  • желтки яичные
    6 шт.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • масло сливочное
    50 г
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 194 ккал

Как приготовить блины овсяные:

блины овсяные пошаговый рецепт с фото
Дрожжи растворите в небольшом количестве теплого молока, дайте постоять 10 минут. В просеянную муку влейте оставшееся молоко, добавьте подошедшие дрожжи и замесите тесто. Поставьте его в тепло на полчаса.
овсяные блины пошаговый рецепт с фото
Желтки взбейте с сахаром, белки – с солью. В подошедшее тесто влейте желтки, растопленное масло, перемешайте и постепенно введите белки. 
овсяные блины вкусный рецепт
Обжарьте блины как обычно, с двух сторон.  Готовые овсяные блины тщательно смажьте маслом. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии