Блины печеночные

Блины печеночные  фото

Пошаговый рецепт приготовления печеночных блинов (с фото). Печеночные блины – вкусное и полезное блюдо, которое легко и быстро готовить. При желании готовые блинчики можно заморозить и разогревать при необходимости.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • молоко
    500 мл
  • мука
    200 г
  • масло растительное
    1 ст.л
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч. л.
  • яйцо куриное
    3 шт.
  • куриная печень
    300 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • масло подсолнечное
    3 ст.л
  • масло сливочное
    30 г
  • специи
    по вкусу
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 258 ккал

Как приготовить блины печеночные :

печёночные блины пошаговый рецепт
Лук и морковь нарежьте соломкой, печень – небольшими кусочками. Морковь и лук обжарьте до мягкости, затем, убрав овощи, в этой же сковороде обжарьте до готовности печень.
блины с печенью пошаговый рецепт с фото
Печень, овощи и сливочное масло сложите в блендер и измельчите. Можно использовать мясорубку. Готовую начинку для печеночных блинов остудите. 
блиы с куриной печенью рецепт и фото
Замесите тесто, перемешав все ингредиенты, и добавьте в него теплое молоко (постепенно вливая). Испеките блины, обжаривая их с двух сторон. 
печёночные блины с куриной печенью рецепт
Начините блины фаршем. Готовые печеночные блины при желании слегка обжарьте на растительном масле. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии