Блины печеночные

Пошаговый рецепт приготовления печеночных блинов (с фото). Печеночные блины – вкусное и полезное блюдо, которое легко и быстро готовить. При желании готовые блинчики можно заморозить и разогревать при необходимости.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
молоко500 мл
-
мука200 г
-
масло растительное1 ст.л
-
сахар1 ч.л.
-
соль1 ч. л.
-
яйцо куриное3 шт.
-
куриная печень300 г
-
лук репчатый2 шт.
-
масло подсолнечное3 ст.л
-
масло сливочное30 г
-
специипо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 258 ккал
Как приготовить блины печеночные :
- Лук и морковь нарежьте соломкой, печень – небольшими кусочками. Морковь и лук обжарьте до мягкости, затем, убрав овощи, в этой же сковороде обжарьте до готовности печень.
- Печень, овощи и сливочное масло сложите в блендер и измельчите. Можно использовать мясорубку. Готовую начинку для печеночных блинов остудите.
- Замесите тесто, перемешав все ингредиенты, и добавьте в него теплое молоко (постепенно вливая). Испеките блины, обжаривая их с двух сторон.
- Начините блины фаршем. Готовые печеночные блины при желании слегка обжарьте на растительном масле.
Смотри также
Комментарии