Блины с дырочками

Если гладким блинам вы предпочитаете блины с дырочками, то этот пошаговый рецепт с фото как раз для вас. Блины получаются тонкими, благодаря чему в них удобно заворачивать начинку. Готовить блины с дырочками также просто и быстро, как и обычные блины.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
молоко400 мл
-
кефир200 г
-
мука1,5 стакана
-
сахар1,5 ст.л.
-
масло растительное2 ст.л.
-
соль1/2 ч.л.
-
сода1/4 ч.л.
-
вода кипячёная50 мл
-
яйцо2 шт.
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 324 ккал
Как приготовить блины с дырочками:
- В теплый кефир добавьте желтки, сахар, соль и соду. Перемешав, осторожно добавьте муку и замесите довольно густое тесто. Взбейте его миксером, пока не исчезнут комочки.
- Молоко вскипятите и тонкой струйкой влейте в тесто, постоянно помешивая. В конце добавьте растительное масло и взбитые белки. Перемешайте.
- На разогретую и смазанную маслом сковороду налейте немного теста. Выпекайте блины с дырочками с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Готовые блины смажьте сливочным маслом и подавайте на стол со сметаной или вареньем.
Смотри также
Комментарии