Блины с грибами

Блины с грибами – вкусный, простой и недорогой вариант традиционных блинов с начинкой. Это блюдо подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Для блинов с грибами можно использовать шампиньоны или любые лесные грибы. Главный секрет блюда в том, что блинчики должны быть тонкими и эластичными. Попробуйте испечь блины с грибами, следуя пошаговому фоторецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
молоко500 мл
-
мука200 г
-
сахар1 ч. л.
-
масло растительное2 ст. л.
-
соль1 ч. л.
-
яйцо куриное3 шт.
-
грибы250 г
-
лук репчатый2 шт.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 229 ккал
Как приготовить блины с грибами:
- Грибы мелко нарежьте, измельчите лук. Обжарьте ингредиенты в растительном масле, посолите, поперчите и доведите до готовности.
- Приготовьте тесто для блинов с грибами: смешайте муку, яйца, сахар и соль до однородности, добавьте порциями молоко. Следите, чтобы не было комочков.
- Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
- В середину каждого блина выложите столовую ложку начинки, и заверните конвертом. Блины с грибами готовы.
Смотри также
Комментарии