Блины с капустой

Блины с капустой – простая и вкусная, очень сытная закуска, которую быстро и легко готовить. При желании вы можете сделать начинку на свой вкус, добавив в капусту мясо, рис, сладкий перец.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
молоко2,5 стакана
-
мука1,5 стакана
-
сахар1 ч. л.
-
масло растительное1 ст. л.
-
яйца3 шт.
-
соль1/2 ч.л.
-
капуста свежая1 шт.
-
масло сливочное75 г
-
яйцо варёное5 шт.
-
соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 20
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 217 ккал
Как приготовить блины с капустой:
- Капусту тонко нарежьте, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте и залейте холодной водой, немного подержите и слейте всю воду.
- Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте и добавьте к нему капусту и сливочное масло. Потушите до готовности, посолите и поперчите и посыпьте сахаром. Дайте фаршу остыть.
- Замесите тесто и испеките блинчики. Вареные яйца потрите и добавьте в капустный фарш. Заверните начинку в блинчики. При желании – слегка обжарьте в растительном масле. Блины с капустой готовы.
Смотри также
Комментарии