Фаршированные блины

Оригинальный рецепт фаршированных блинов с пошаговым описанием и фото. Фаршированные блины – простое и сытное блюдо, которое быстро и легко готовить, а если приложить немного фантазии и заменить обычный мясной фарш мясом птицы, добавив сыр и другие ингредиенты на ваш выбор, то фаршированные блины станут особенно вкусными.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука гречневая100 г
-
яйцо куриное1 шт.
-
вода150 мл
-
молоко150 мл
-
мясо птицы (утиные грудки)350 г
-
лук-порей (белая часть)1 шт.
-
яйца перепелиные12 шт.
-
соль, перецпо вкусу
-
сыр, майонезпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 269 ккал
Как приготовить фаршированные блины :
- Мясо утки мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле. Добавьте лук порей, посолите и поперчите, готовьте еще около 5 минут. Отварите перепелиные яйца, очистите и измельчите. Добавьте их к мясу вместе с небольшим количеством тертого сыра и майонеза.
- Теперь приготовьте тесто для блинов. Взбейте яйцо, добавив соль и молоко, а затем – воду. Частями всыпьте гречневую муку, размешайте до однородности. Испеките блины на раскаленной сковороде. В центр каждого выложите 1 столовую ложку начинки и заверните конвертиком. Фаршированные блины готовы. Перед подачей прогрейте блины в духовке при 220 градусах около 5 минут.
Смотри также
Комментарии