Гречневые блины

Гречневые блины отличаются от обычных тем, что пекутся из гречневой муки, благодаря чему получаются особенно вкусными и ароматными. При этом калорийность блинов из гречневой муки ниже, чем у традиционных, такое блюдо могут позволить себе и те, кто следит за фигурой. Попробуйте испечь гречневые блины с помощью пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
молоко500 мл
-
мука200 г
-
мука гречневая200 г
-
сахар1 ч.л.
-
яйцо куриное3 шт.
-
масло растительное4 ст.л.
-
соль, содапо 1/2 ч.л.
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 119 ккал
Как приготовить гречневые блины:
- Смешайте два вида муки. Молоко, яйца, сахар, соду и соль взбейте венчиком.
- Постепенно добавьте мучную смесь и хорошо размешайте, в тесте не должно быть комочков.
- Пожарьте блины на сковороде с антипригарным покрытием. Тонкие, с дырочками, гречневые блины слегка остудите и подавайте к столу с любыми начинками на ваш вкус.
Смотри также
Комментарии